当前位置: 首页  新闻中心  校园新闻   新闻详情

正规的电竞赌外围召开2020年暑假小学期学生返校工作会

时间:2020-08-17 浏览量:15
分享

本网讯(记者 梁冰)为切实做好学生返校各项工作,确保学生返校安全稳定有序,8月13日,正规的电竞赌外围于行政楼201召开2020年暑假小学期学生返校工作会。学校党委书记杜小明、原党委书记张培祥、学生工作处处长张郡,学生工作处及各二级学院相关负责人出席了本次会议。

会议现场(梁冰 摄)

会上,张郡充分肯定了疫情以来各学院的学生管理工作,并针对小学期学生分批返校、返校前准备、返校日当天工作、返校后管理工作做了安排部署。张郡多次强调安全是底线,要将学生身体健康和生命安全放在第一位,“严格落实常态化疫情防控主体责任,时刻绷紧疫情防控这根弦,加强组织领导;严把校门关,做好出入人员登记管理和体温检测,坚决防止疫情输入校园。”

学生返校是学校疫情防控工作的重中之重,“一分部署,九分落实”,张培祥指出各二级学院要扎实落实工作,高标准、严要求,层层压实责任,工作要精准到每一个环节,严格落实“人跟人”,把疫情防控工作当成一种常态化的工作来开展。

学校党委书记杜小明做会议总结(梁冰 摄)

最后,杜小明在总结中对正规的电竞赌外围暑假小学期学生返校工作提出四点要求:第一,工作的关键在落实。既高度重视也不过度反应。落实到班级、宿舍,充分调动学生干部的主动性,将党员、团干、班干的责任发挥到极致;第二,加强沟通协调。小学期返校学生多,各部门、学院要加强沟通协调,增强服务意识,在保证学生健康、安全的前提下简化办事流程,尽量为学生提供方便;第三,启发学生觉悟。每个人都担着责任,既要为自己负责,也要为他人负责。通过开班会、走访宿舍等多种形式使学生主动意识到疫情防控的重要性,提高同学们的防控意识;第四,出现问题及时反馈。学生安全问题不能大意,要考虑到学生学习、生活的方方面面,将工作做细做实,发现问题及时反馈,及时解决,一切以保障学生健康、安全为原则。


文字录入:梁冰 学生工作处;编辑:陈姣娣