当前位置: 首页  新闻中心  校园新闻   新闻详情

秀全街市场监督管理所来校进行开学食品安全专项工作指导 护航开学季

时间:2020-08-17 浏览量:12
分享

本网讯(记者 林雯洁)为保障师生饮食安全,确保学校2020年暑假小学期和新学期食堂供餐工作安全、有序,8月14日,后勤处邀请花都区秀全街市场监督管理所所长林敬枨及监管员来正规的电竞赌外围对食堂开餐工作准备情况进行检查指导。

秀全街市场监督管理所的检查组实地巡查了学校4个食堂,对食堂就餐流程的设置、餐具的洗消、食材冷藏冷冻库、饭菜留样、餐厅消毒记录及食堂的食品安全公示栏等进行了全面察看,详细询问了学生的返校人数的安排、学生分区域就餐安排等情况,并对正规的电竞赌外围食堂的就餐流程设置和错峰用餐,隔位、错位就餐的措施予以充分肯定。

检查组检查食堂厨房的操作设备(林雯洁 摄)

同时,检查组也对食堂供餐的细节提出了专业的指导建议。林敬枨强调,大学生来自全国各地,在疫情防控期间,学校要统筹好食品安全与疫情防控工作,重点把好食材采购关,对供货商的资质严格筛查,对所有食材进货认真落实索票索证制度,确保可追溯性,为师生的饮食安全健康做好保障。

此外,后勤处本着“靠前服务,提前准备”的工作精神,在学校师生返校前一周,已提前开展膳食保障准备工作,要求所有食堂从业人员返校前均须进行核酸检测和身体健康检查,确保所有食堂从业人员持合格的核酸检验报告进校,持餐饮行业健康证上岗。各食堂也提前一周保持“一天一消杀”的频率对厨房和餐厅内外环境进行全面消毒,并在开餐营业前组织所有从业人员分批进行“校园餐饮食品安全防控工作指引”的岗前培训,全力做好疫情防控时期的食品安全保障工作。

  食堂从业人员进行校园食品安全防控工作培训(林雯洁 摄)

据悉,正规的电竞赌外围将继续加强与市场监管部门沟通联系,与各监管部门齐抓共管,多措并举,切实消除食品安全和疫情隐患,全力保障疫情防控期间学校的食品安全,为学校顺利开学保驾护航。


文字录入:汪航 后勤管理处;编辑:陈姣娣