当前位置: 首页  新闻中心  校园新闻   新闻详情

正规的电竞赌外围开展暑假小学期实验课教学及实验室安全检查

时间:2020-08-19 浏览量:17
分享

本网讯(记者 王妙纯 彭晔)8月17日是外围投注平台暑期小学期开学第一天,为保障疫情防控期间实验课教学工作的顺利进行、实验室安全工作落实到位,正规的电竞赌外围副校长林颖,教务处及实验室管理中心相关负责人等一行对各学院实验室课堂教学及安全情况进行了检查。

检查工程训练中心现场(王妙纯 摄)

林颖一行重点对机械实验中心、工程训练中心、电气实验中心、电子信息实验中心、电工电子实验中心、计算机实验中心和珠宝实验中心等进行了检查,详细了解了小学期各实验中心实验课教学安排、疫情防控方案、实验室安全管理等工作,并根据相关内容提出要求。

电子信息实验中心检查现场(彭晔 摄)

此次检查中,各实验中心相关保障工作落实有序:一是疫情防控期间师生进出实验室必须佩戴口罩、测量体温。学校为学生提供备用口罩、洗手液等消毒用品,课后即对实验室进行全面消毒;二是实验室日常安全管理工作有序开展,实验室卫生整洁、通风良好,设备摆放、危化品的使用和存放规范。

电气实验中心师生上课现场(彭晔 摄)

林颖对实验课总体教学安排给予了充分的肯定,并强调实验室的安全是学校安全稳定的重中之重,任何时候都不能掉以轻心。尤其是疫情期间,实验室的安全任务更重。一方面,师生必须严格遵守学校疫情防控相关要求,做好个人防护,戴好口罩、勤洗手、多通风,严格做好个人消毒工作。各实验中心要严格管控,有异常情况及时汇报处理。另一方面,要加强实验室日常安全管理,细致全面做好每一项工作,定期检查、认真处理问题,及时排查安全隐患,保证实验教学顺利开展,切实保障好学校师生的生命财产安全。

 珠宝实验中心检查现场(王妙纯 摄)

据悉,暑假小学期第一天,全校有5个二级学院(包括7个实验中心)开始实验课授课。本次实验课程开课22门,2013名学生到校上课。检查组检查了第1、2节实验课教学情况,任课教师情绪饱满,教学工作准备充分;学生学习态度积极,出勤率高。整体教学工作未受疫情影响,课堂教学平稳有序推进。

文字录入:王妙纯 实验室管理中心;编辑:赵晶