当前位置: 首页  新闻中心  校园新闻   新闻详情

汽车与交通工程学院召开理论学习中心组会议

时间:2020-08-25 浏览量:13
分享

本网讯(记者 纪书燕)为推动理论武装工作深入开展,提高加强思想政治建设,8月21日下午,汽车与交通工程学院举行学院中心组理论学习会议,该学院总支委员及总支下属的各支部委员、党小组组长参加了会议,会议由总支书记尚启超主持。

会上,尚启超领学了学校近期党建工作文件精神,并结合学院实际,要求各支部书记、委员、党小组组长强化责任认识,认真部署,切实做好所属单位范围内的安全工作。此外,他传达了广东教育厅党组理论学习中心组学习(扩大)会暨第32期广东高校学习论坛分会场会议精神,另还领学了《习近平谈治国理政》第三卷形成过程、主要内容和多维意义,要求大家把《习近平谈治国理政》第三卷的学习作为当前一项重要的政治任务,提高政治工作站位,政治敏感性和学习的自觉性。

与会成员畅所欲言,该学院支部委员戴海燕讲到:“当前国际形势复杂,我们将强化责任担当,加强对同学们的爱国主义教育和主人翁意识的培养,充分发挥党员、入党积极分子、班骨干的作用,看好自己的门,管好自己的人,守土有责、守土尽责。”该学院第二支部书记丁伟华谈到,“《习近平谈治国理政》第三卷全面体现了以习近平同志为核心的党中央治国理政的特点,具有坚定的政治信仰、强烈的问题意识、长远的战略眼光、深厚的人民情怀、大国的责任担当,我们支部将以结合学院党员微讲坛项目的实施,引导支部委员带头学、普通党员全部学、入党积极分子小组分章节学,促使《习近平谈治国理政》第三卷在广大师生中入脑入心。”


文字录入:张明容 汽车与交通工程学院;编辑:陈姣娣