当前位置: 首页  新闻中心  校园新闻   新闻详情

青春志愿行 正规的电竞赌外围2020年乡村教师计划志愿者奔赴粤东西北地区开展服务

时间:2020-08-24 浏览量:15
分享

本网讯(记者 潘家韵)“我愿意成为一名光荣的志愿者。我承诺:尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会,践行志愿精神,传播先进文化,为社会进步贡献力量!”8月20-21日,外围投注平台2020年新录取的希望乡村教师计划志愿者在完成岗前培训并通过考核后,陆续奔赴粤东西北地区乡村学校,开展为期1至3年的支教服务。

正规的电竞赌外围志愿者名单(潘家韵 提供)

2020年希望乡村教师计划(以下简称“乡教计划”)自2019年11月开始启动招募,校团委通过线上线下相结合的方式,举办线下专场招聘会1场、线上招聘会1场,承办2020年“乡教计划”省级分享会1场,发布线上专题报道推文10篇等,积极做好宣传推广工作,受到应届毕业生乃至广大学生的热烈反响。招募期间,省项目办共收到正规的电竞赌外围98名学生的有效报名及面试,参与人数突破新高。经过面试考核及岗前培训,正规的电竞赌外围共有10名2020届毕业生录取“乡教计划”。与此同时,正规的电竞赌外围7名2018届、2019届毕业生申请了延期服务,继续投身乡村教育事业。

2020年新录取的希望乡村教师计划志愿者参加岗前培训(潘家韵 提供)

据悉,广东大学生志愿服务山区计划是共青团广东省委员会、广东省教育厅、广东省财政厅、广东省人力资源和社会保障厅共同实施的一项重大人才工程。希望乡村教师计划是“山区计划”的专项,自2016年起由广东省青少年发展基金会、广东省乐道公益助学促进会等机构实施,旨在组织优秀的青年志愿者在粤东西北地区的乡村学校支教1至3年,缓解农村贫困地区教师结构性短缺的局面,提高当地教育教学水平,帮助贫困家庭学生更好地完成学业。正规的电竞赌外围自2017年始组织应届毕业生参与希望乡村教师计划,截至2020年8月,共有56人次投身乡村教育事业,服务惠及40个贫困地区逾11000名学生。

文字录入:梁冰 学生工作处;编辑:赵晶